人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县:老旧小区换新貌 群众心里乐呵呵

2021年11月29日14:55 | 来源:贵州日报
小字号

“改造后的小区环境变好了,路面平整干净,房子后面的明沟通过处理后,没有往日的污水和臭气,小区环境越来越好了。”说起小区改造前后的变化,家住在桐梓县娄山关街道城北小区公安家属院的王小燕有说不完的话。 王小燕一家住在该小区已经30年了,因为住在一楼,房子后面的明沟时常污水横流,臭气熏天。再加上时间久了,小区的道路到处都是坑坑洼洼,一到下雨天就苦不堪言。

“看到这种环境有时候真的不想在这住,影响心情。”王小燕告诉记者,由于时间久了,小区的各种设施都比较老旧,住起来不太方便,但经过改造后,小区的面貌焕然一新。在另一边的烟草家属院,工人们正忙着进行雨污水管网的修建以及路面铺设运水泥等,现场一片繁忙景象。

“我们现在正在抓紧时间完成管网道、化粪池等基础设施的修建,争取早点给大家一个舒适的居住环境。”城北1区施工现场负责人尹隆正说。据了解,今年5月以来,桐梓县对冬青小区、城北片区、小康城A区小康城B区、越美小区、公路段小区、电信小区等11个小区3392户进行基础类提升改造,改善居住环境,不断提升群众满意度。(贵州日报天眼新闻记者 娄勤丽)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部