人民网
人民网>>贵州频道>>修文视窗>>时政要闻

修文县龙场街道:落实包保责任 推进禁毒工作高质量发展

2021年11月27日11:10 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

自开展禁毒责任包保工作以来,修文县龙场街道结合辖区实际创新毒品治理体系,提升毒品问题治理能力和治理水平,确保在册吸毒人员精准化管控和精细化帮教等措施落地见效,全力推动禁毒工作高质量发展。

修文县龙场街道落实包保责任。

据了解,龙场街道成立以街道党工委书记为组长、班子成员为副组长、干部职工为成员的禁毒工作包保责任小组,建立起街道、村两级包保责任制。按照分类分级原则明确相应层级的干部作为包保责任人,通过见面谈话、入户走访、通讯联络等方式掌握包保对象家庭、生活、工作及思想况。

在龙场街道王官村,该村社区康复人员包某某存在无房屋居住情况,作为王官村包村领导,龙场街道政法委委员肖伦平经多方协调,帮助包某某搬进了新居。

目前,全街道12名班子成员及65名干部职工对辖区17个村(社区)的禁毒工作及社会面吸毒人员进行包保。同时,由2名禁毒工作人员、11名禁毒专干、17名警务助理及159名网格员共同开展日常工作。

修文县龙场街道落实包保责任。

龙场街道还积极引导各村(社区)将禁毒工作写入村规民约,规范群众言行举止,以共建共治共享理念筑牢“党、政、警、群”禁毒基层网底建设。同时,督促单位职工、村组干部每月通过禁毒宣传进农村、进家庭等活动的开展,敲响禁毒警钟,让广大群众时刻紧绷远离毒品侵害这根弦,使识毒、防毒、拒毒理念深入人心。

截至目前,已开展各类宣传10次,发放禁毒资料1000份,刷写宣传标语17条。(图文由修文县融媒体中心提供)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部