人民网
人民网>>贵州频道>>修文视窗>>时政要闻

修文县司法局:让数据多跑路 办事群众少跑腿

2021年11月26日16:23 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

今年,修文县司法局引进2台公共法律服务人工智能服务亭,安装配置在修文县政务中心窗口及修文县谷堡镇人民政府。

公共法律服务人工智能服务亭。

公共法律服务人工智能自助机集智能咨询、情景咨询、视频咨询、赔偿及时、智能文书、预约服务等13项功能于一体,群众可以通过触屏享受咨询法律问题、申请法律援助等免费法律服务,还可以查找律师事务所、律师等人员信息。

修文县司法局以大数据运用和网上办理为方向,开启新时代“智慧法援”的发展模式,真正实现让数据多跑路,让群众和援助律师少跑腿,方便群众申请,网上受理,律师办理和中心管理。公共法律服务人工智能自助机的投入使用,打破了法律服务“最后一公里”,提升法律服务的供给能力,推进法律服务全覆盖和均等化。(文/图 郭越君)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部