人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县:聚焦两会丨陈钊参加狮溪芭蕉水坝塘代表团讨论

2021年11月26日15:17 |
小字号

11月25日下午,县委书记陈钊参加桐梓县第十七届人民代表大会第一次会议狮溪、芭蕉、水坝塘代表团讨论。

讨论中,代表们认真审议了县委副书记、代理县长易贤作的《政府工作报告》,纷纷认为报告对过去五年工作的总结客观、准确、全面,对存在的问题和困难,直言不讳、一针见血,对未来五年的总体要求、预期目标和重点工作的安排部署,符合桐梓高质量发展客观需要,符合桐梓县人民的热切期盼,是一个有力度、有温度、有质量的好报告。代表们还就教育、产业发展、粮食生产、国土资源规划、村集体经济发展等展开讨论。陈钊认真听取发言,不时就具体问题与大家深入探讨。

陈钊强调,北部乡镇要正确看待地势差异,利用正习高速公路贯通契机,因地制宜,加大产业结构调整力度,拓宽群众增收致富渠道,将后发优势转化为推动科学发展的强劲动力。要发扬艰苦奋斗精神,树立以人民为中心的工作理念,对标先进谋发展、心无旁骛再出发,为乡村振兴添砖加瓦。要狠抓政策落实,充分利用林业资源,加速推进生态养殖。要在种植上下功夫,在土地上“做文章”,增加种植物附加值。要划好边界线,保护好耕地红线。要发展好旅游产业,做大做强旅游地产,带动当地城镇建设。要盯住主导产业,不断管护、改良、优化,踏踏实实抓好发展。

陈钊要求,与会代表要认真开好本次会议,讨论好报告,发表好意见,保持良好的精神状态,圆满完成各项会议议程。会后要落实好两会精神,提振精神、鼓足干劲、维护好干群关系;要克服困难砥砺前行,充分利用时间空间,逐年化解存在的困难;要共同努力奋斗,把家乡建设好,为桐梓发展再立新功,再创辉煌。

桐梓县检察院党组书记、检察长胡汝茂,狮溪、芭蕉、水坝塘代表团代表参加讨论。(李甜甜、穆丹静)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部