人民网
人民网>>贵州频道>>贵州卫体

纳雍县中医医院多措并举促进紧密型医共体建设

2021年11月25日10:46 |
小字号

近年来,纳雍县中医医院多措并举,真帮、真扶乡镇卫生院,进一步推进县域紧密型医共体建设。

坚持党建引领,助推医共体发展。纳雍县中医医院根据《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》统筹推进工作,始终坚持党建引领,结合“我为群众办实事”实践活动,聚智聚力做好针对性“传帮带”工作,不断发挥医共体上下联动作用,提升基层医疗卫生队伍的业务能力。

推广中医适宜技术,助推中医药事业发展。纳雍县中医医院充分发挥中医药“简、便、廉、验”的优点,坚持中西医并重,遵循中医药规律,传承创新,充分发挥中医药防病治病独特优势,走符合中医药特点的发展道路。

落实人才培养,提升服务能力。医院根据县委、县政府实行县域内医共体建设“六统一”管理机制的要求,依托现有资源,加强人才培养,促进资源下沉和服务前移,不断提升卫生院专业人才技术水平。

优质服务下基层,携手共进促发展。纳雍县中医医院与医共体单位签订对口支援协议,精选专业强、技术优的专家到医共体成员单位开展义诊、中医适宜技术治疗等服务,不断补齐乡镇卫生院专业人才缺乏短板,选派科室业务骨干下沉驻点帮扶一年以上,通过定期坐诊、定点指导、定向转诊、定向服务等方式,不断增强医院与基层医疗机构的紧密联系,助推分级诊疗制度不断落实,畅通双向转诊服务渠道,促使乡镇卫生院和县级医疗机构携手共发展。

来源:贵州省卫健委官网

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部