人民网
人民网>>贵州频道>>印江视窗>>聚焦印江

印江县清渡河、马尿水水库工程通过蓄水安全鉴定

2021年11月25日07:56 |
小字号

日前,印江县清渡河、马尿水水库工程先后通过蓄水安全鉴定。这是印江县清渡河、马尿水水库工程建设的一个重要节点,标志着这两个水库建设进入试蓄水阶段。

连日来,水利部交通部国家能源局南京水利科学院专家组,通过现场查看水库工程实体形象、工程建设质量、安全、征地移民等情况,并查阅相关资料,复核工程设计指标、图纸,对工程建筑物安全性能进行了全面复核。专家组认为,清渡河、马尿水两个项目大坝挡水建筑物、泄水建筑物、取水建筑物满足设计和规程规范要求,蓄水安全相关措施、准备工作已落实到位,具备蓄水条件,同意通过蓄水安全鉴定,可择机下闸蓄水试运行。

据悉,清渡河水库工程建成后有效保障罗场乡、缠溪镇、新寨镇、峨岭街道办事处4个乡镇(办事处)17个村2.05万人的供水难问题,提高1.17万亩农田和1.2万亩旱地的灌溉及小云工业园区供水。马尿水水库建成后,将解决刀坝镇1.1万人生活用水和3010亩耕地的灌溉用水问题。(王泽菲、田波)

来源:印江县政府网

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部