人民网
人民网>>贵州频道>>修文视窗>>时政要闻

筑牢外出务工人员“识毒、防毒、拒毒”防线

2021年11月25日15:26 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

为进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,不断提高广大人民群众,尤其是外出务工人员的禁毒意识和识毒、防毒能力。近日,修文县洒坪镇利用赶集日开展以“家人有约定,外出不毒行”为主题的禁毒宣传活动。

给村民讲解禁毒知识。

活动通过悬挂禁毒宣传横幅、发放禁毒宣传资料等形式开展宣传。工作人员向外来、外出务工人员发放禁毒宣传折页和禁毒知识本,详细讲解有关禁毒方面的法律知识及种植毒品原植物的危害性,鼓励群众积极检举揭发、举报涉毒违法犯罪线索,号召大家携手共筑禁毒防线,共同抵制毒品侵害。

通过本次活动,进一步提高了外来、外出务工人员及其家属的禁毒意识和责任意识,扩大禁毒知识的知晓率、覆盖面,营造良好的生产、生活环境。(修文县洒坪镇禁毒工作委员会办公室供稿供图)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部