人民网
人民网>>贵州频道>>修文视窗>>时政要闻

洒坪镇禁毒宣传阵地趣味多 掀起村民禁毒高潮

2021年11月25日15:23 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

近日,走进洒坪镇青山村禁毒宣传长廊,看到十几张禁毒知识宣传画报张贴在走廊上,不少村民正在驻足观看学习。

村民前来参观。

据了解,该禁毒宣传长廊全长100余米,内容涉及毒品的常见种类、毒品的危害、怎样预防毒品、禁毒相关法律法规等内容,利用丰富的禁毒内容,搭配趣味漫画,让禁毒知识生动有趣,更“接地气”,为广大村民学习禁毒知识提供了平台。

“比起长篇大论,这种简单“接地气”的宣传方式,使禁毒知识更加的生动,也更容易让我们接受。通过今天的观看,我知道了毒品对自己、对家人、对社会的危害,也知道了新型毒品的伪装手段,增强了我自身的识毒、防毒、拒毒的能力。”正在观看的村民张大爷说到。

青山村禁毒特色宣传长廊。

“毒品一日不绝,禁毒一日不止”。一直以来,洒坪镇十分重视禁毒工作,始终坚持以预防宣传教育为主,全面推进禁毒各项工作,进一步加大对禁毒的宣传力度。近年来,集中打造了小堰广场、青山脚健康步道、青山禁毒文化长廊等一批特色禁毒宣传阵地,多次组织干部群众实地参观学习,不断扩大禁毒影响范围,努力提高全民拒毒、防毒、识毒的意识和营造全民禁毒的浓厚氛围。(修文县洒坪镇禁毒工作委员会办公室供稿供图

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部