人民网
人民网>>贵州频道>>社会民生

镇宁税务:助企惠民,“青年文明号”在行动

2021年11月25日08:50 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

近日,镇宁县税务局第一税务分局作为省级青年文明号集体,围绕“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”主题开展青年文明号开放周活动。通过实地走访企业,问计问需送政策,实地观摩促规范,岗位体验优服务,展现了税务青年靓丽的青春风采。

贵州凯诚会计代理有限公司是此次走访活动的代表性企业,该企业主要经营会计代理、会计软件及会计用品销售等。“通过在‘金税三期’系统中查询到该公司本年度至今受委托共40户企业,其中小规模纳税人34户,一般纳税人6户,包含5户制造业小微企业,涉及纳税人较多,是比较有代表性的涉税代理公司。我们梳理了契合该公司涉税代理实际的政策文件,对纳税人进行精准性、精细化的辅导,帮助企业更好的掌握相关政策。”该分局负责人周撰说道。

走访中,青年税干与企业开展税企座谈,对制造业中小微企业延缓缴纳2021年第四季度部分税费相关政策、小微普惠性税收优惠政策等进行辅导讲解,并现场对自然人电子税务局、社保申报系统、贵州省电子税务局等办税流程进行操作指导。同时,对该公司报送人员信息、委托服务协议、业务信息报告等存在的不规范、不完整等问题提出规范化建议。“我们公司代理的客户比较多,平时也经常开展税收政策这方面的学习,但经过税务部门的解读,税费政策更精简、更易学习,而且看到今天税务人员的演示,原来这些系统还能这样简单操作,真是非常感谢税务部门,希望你们以后能常来授课!”走访结束时,公司法人代表常朝博女士开心地说到。

今年以来,镇宁县税务局第一税务分局将党史学习教育学习成果融入到为纳税人缴费人办实事中,全面落实各项税费政策,不断推出便民利民举措,积极整合做好“清单+制度+指南”三个方面工作,开展“走流程、找差距、抓整改、促提升”等系列活动,将各项清单、制度、要求等切实转化为实实在在的有力措施,着力打造纳税服务阳光品牌。(黄斌、张露筱)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部