人民网
人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵州省农业农村厅掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

2021年11月25日16:53 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。党的十九届六中全会召开后,贵州省农业农村厅迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,通过集中收看中共中央新闻发布会、厅党组会专题学习、邀请专家作专题讲座、支部集中学习、青年理论小组学习、基层宣讲等多种举措,推动全会精神入脑入心、落地落实。

11月22日,贵州省农业农村厅党组召开会议,学习研讨党的十九届六中全会精神,要求全厅党员干部要按照省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知,学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行,奋力推动农业农村工作开新局。为帮助广大党员干部更加深入理解党的十九届六中全会精神,贵州省农业农村厅邀请贵阳学院副校长汪建初教授为全体干部职工作了学习党的十九届六中全会精神专题讲座,在家厅班子成员、部分党员及贵州农业职业学院学生代表在主会场聆听讲座,厅属各单位通过视频方式同步收看了讲座。

11月18至19日,贵州省农业农村厅党组成员、省纪委省监委派驻第二十一纪检监察组组长郭均率队到纳雍县开展主题党日活动,在厍东关乡长坡村,郭均重点围绕党的十九届六中全会精神做了宣讲。他指出,党的十九届六中全会,是在建党百年的关键历史节点,在第二个百年奋斗目标新征程开启的特殊历史时刻召开的具有里程碑意义的会议。会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》始终突出了以人民为中心的发展思想这条主线,为做好新时代“三农”工作提出了根本遵循。他强调,从事“三农”工作的同志使命光荣,责任重大,只有带着感情带着责任认真做好每一项工作,才能把农民群众的利益维护好,主体作用发挥好,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。11月21日,贵州省农业农村厅机关党委委员、总兽医师唐隆强走进修文县六屯镇大木村宣讲党的十九届六中全会精神,勉励村组党员干部带好头,把党的十九届六中全会精神宣传贯彻好,旗帜鲜明听党话、感党恩、跟党走,抓好粮食生产、发展猕猴桃和韭黄等特色优势产业,增加农民收入,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。

坚持理论联系实际,做到知行合一、以知促行,贵州省农业农村厅各级党组织把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为推动当前各项工作的强大动力。11月12日,贵州省绿色食品发展中心党支部开展主题党日活动,集体收看学习了党的十九届六中全会新闻发布会,并结合学习内容围绕“让绿色成为高质量发展的底色”谈认识、谈体会。大家纷纷表示,要从党的十九届六中全会精神中汲取智慧力量,加快绿色发展步伐,提供更多优质生态绿色食品。当天,贵州省农机安全监理总站党支部也开展了党的十九届六中全会精神专题学习研讨。与会人员表示,党的十九届六中全会的胜利召开是新的里程碑,《决议》凝神聚魂、领向指航,是新的集聚号和新的动员令,支部将把全会精神融入贯彻到全省农机安全监理各项工作中去,为推动乡村振兴提供安全保障。

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,青年一代责任在肩。贵州省农业农村厅青年干部理论学习小组各组的同学们纷纷召开学习研讨会,围绕党的十九届六中全会精神进行学习研讨,学员们立足本职岗位,联系思想和学习实际,分享了各自的学习思考和心得体会。大家一致认为,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,作为新时期青年干部,要看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功。学员赵靓瑜表示要在实际工作中,要从处理好一每份文件、写好每一份材料做起。向琨、王萍等学员表示,作为新时代“三农”人,要立足工作实际,从种业、农业生态与资源保护、农作物技术推广等领域发力,做农业振兴的“建设者”。学员罗勰、付浩表示,要切实把学习成果转化为推动农业产业高质量发展的强大动力,在解决关键问题上找准定位、明确坐标,研究提出可操作性的工作举措,为贵州农业现代化发展做出贡献。(贵州省农业农村厅供稿)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部