人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县:聚焦两会丨用实干书写履职答卷

2021年11月24日16:10 |
小字号

人大代表深入基层,倾听民声、了解民情,将群众的大事小情牢牢放在心上,为解决百姓难题不停奔走。今天我们来看看他们如何为人大代表应有的担当、责任与作为添上鲜活的“注解”。

日前,桐梓县召开了第十七届人大代表履职培训会,为代表依法履职讲授了工作方法。王帮玉和成克维作为今年新当选的人大代表,正在参加培训。

王帮玉从事教育行业已有24年。自担任娄山中学副校长以来,他除了学校教研、教务工作的管理,还负责两个班级的信息技术课程教学工作。无论工作在哪里,他都满腔热情的对待教育教学工作。

娄山中学七年级15班孙君涵说:“王校长上课非常生动、非常幽默,能够集中我们的注意力,我们的接受程度也比较高。”

因为对教育的热爱,他常常思考总结,如何抓课堂质量?如何抓教育教学常规?正是这一股子钻研劲儿,让他成为了同事的榜样。

“王校长他的工作责任心非常强,教学水平也很高,尤其是在抓学生的进取心和学习成绩方面,他有一套独特的办法。在分管的教研和教务工作当中,他也率先垂范, 自己的学习也不落下。”娄山中学语文教师何启容告诉记者。

今年王帮玉当选为县级人大代表。他通过调研了解到家长对于娄山中学巴蜀班的关注度很高,于是他决定将自己的建议带到即将召开的“两会”上,当好群众的发言人。

“作为今年的人大代表,我提的建议意见是,建立巴蜀班持续发展机制,实现在家门口也能享受到优秀教学资源。”王帮玉通过调研早已想好了发言内容。

学习好党的方针政策,积极建言献策,王帮玉用行动诠释人大代表的初心使命。在小水乡同盟村,人大代表、小水乡同盟村党支部书记成克维正在走村入户征求群众意见,履行人大代表职责。

同盟村是小水乡最偏远的一个村。10余年的村干部生涯,让成克维经历、见证了同盟村的变化。特别是脱贫攻坚时期,他带领村干部、村民积极参与基础设施建设和发展产业,让同盟村焕然一新。

“成支书不怕苦、不怕累,带领我们修公路、改房屋,很负责。”说起成克维,小水乡同盟村村民王维栋连连夸赞。

如今,走进同盟村,干净整洁的村道、独具特色的房屋、设施齐全的广场……让人耳目一新。成克维用辛苦指数换来了村民的幸福指数。现在,他又多了一个身份和职责,他将用实际行动履好职,展现人大代表的风采。

“人民选我当代表,我当代表为人民。在县委政府的领导下,我将认真履行人大代表的职责,展现出人大代表为民履职的风采,敢为人先、勇争一流、团结群众,为乡村振兴贡献自己的力量。”成克维表示。(夏锐瑶、令狐绍菁)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部