人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>聚焦贵阳

贵阳全市十月以来拆除违法建筑20.5万平方米

2021年11月23日11:22 | 来源:贵阳网
小字号

11月22日,记者从市综合行政执法局获悉,按照市委、市政府关于加强违法建筑整治的相关工作要求,全市综合行政执法系统以整治侵占公共空间乱搭乱建行为为重点,在全市掀起违法建筑整治新高潮,10月份以来,全市共拆除各类违法建筑20.5万平方米。

为助力“强省会”行动、“一圈两场三改”建设,营造良好市容环境,市综合行政执法局出台《贵阳市建成区违法建筑集中整治攻坚实施方案》,并先后十余次在局党委会、行政办公会或专题会上研究调度具体工作。

贵阳市各区(市、县)结合“三改”工作,以重要区域内影响城市景观、侵占公共空间、存在安全隐患的各类违法建筑物(构筑物)为突破口,在充分做好摸底调查和风险评估的前提下,综合施策、集中发力,多部门联合集中整治,为后续施工改造、环境改善等提供强有力的行政执法保障。

对拆除违法建筑后释放出的公共空间,各区(市、县)在充分征求和尊重周边居民意见的基础上,结合地形地貌,科学合理地修建休闲庭院、施划停车位、增设绿化场所,改善周边市容环境。

(贵阳日报融媒体记者 汤利)  

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部