人民网
人民网>>贵州频道>>铜仁视窗>>时政要闻

沿河:真督实导 把实事办好

2021年11月22日16:57 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

今年,沿河土家族自治县在开展党史学习教育工作中,组建11个巡回指导组以“不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同直奔基层、直插现场”的“四不两直”工作方式对全县107个单位789个基层党组织“我为群众办实事”是否用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题进行督促指导,持续增强党史学习教育指导工作的针对性、实效性,以实际行动持续推动党史学习教育走深走实。

通过开展实地调研,走访入户聊家常,了解群众所需所盼。11个巡回指导组深入基层走访入户,通过与群众聊家常了解目前的生产生活情况和生活中亟待解决的困难和问题,对群众反映的困难及问题进行逐项整理,详细登记家庭基本情况信息,对照与被督促指导单位建立的“我为群众办实事”台帐是否一致,把“实事”落到实处。

深度挖掘群众“急难愁盼问题”,广泛听取群众意见,随机抽查群众满意度。“始终以群众满不满意、高不高兴、答不答应为出发点和落脚点”开展随机抽查,深度挖掘群众“急难愁盼”问题,看被督促指导单位在本区域内为民办实事是不是在听取群众意见基础上建立,有没有认真去听取群众的意见建议,真正解决群众的所需所盼、烦心事、闹心事,群众满不满意。

切合实际做好现场指导工作,“开处方,对症下药”把“实事”办实。开座谈会,现场了解被督促指导单位近期办实事进度情况,对办实事过程中遇见的难题和无法判断的问题,进行现场研究解答,对走访时发现的问题进行现场反馈,督促被督促指导单位进行限期整改到位。

据悉,自党史学习教育开展以来,该县已为群众办实事单位层面482件,党员个人层面2789件。下一步,该县将严格按照省委、市委、县委部署要求,以更强的能力素质、更好的作风形象,扎实开展督促指导,推动党史学习教育取得实实在在的成效。(高碧霞)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部