人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>社会民生

乌当中学智慧停车场实行“半小时免费停车”便民服务

松溪路蓬山路交通拥堵缓解

2021年11月19日08:48 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 11月17日晚上9点45分,贵阳市乌当中学前的松溪路上,乌当中学智慧停车场的几名工作人员配合交警,有序引导前来接孩子放学的车辆到停车场内免费临时停放,有效缓解松溪路、蓬山路交通拥堵。

乌当中学位于松溪路与蓬山路口,周边还分布着小学、区行政中心、农贸市场和水锦花都小区。据在路口执勤的贵阳市交管局乌当分局民警介绍,每天晚上9点半和10点半这两个时段是学生放学高峰期,原来很多来接孩子的家长将车停放在松溪路、蓬山路等道路上,导致周边道路非常拥堵,疏通时间最长时需要半个小时以上。

为了彻底根治这一“痛点”,按照贵阳市城市交通拥堵治理工作推进会相关要求,贵阳城投集团与交警部门、学校等多次研讨后,于近日在该集团经营的乌当中学智慧停车场实行“半小时免费停车”便民服务。

记者在这个面积近2万平方米的停车场内看到,入口处张贴了醒目的相关通告,设置了引导指示牌,告知群众停车场A区已设置为家长接送孩子的专用停车区,停放30分钟内不收费。同时,停车场将距离乌当中学最近的大门打开,方便学生进入专用停车区乘车。

“由于一些家长还不知道这个便民服务,停车场每天晚上都会安排4名工作人员,配合交警部门对车辆进行引导,现在基本不会出现进不能进、出不能出的严重拥堵。”贵阳城投集团城市运营公司停车事业部副部长吕祎说。根据停车场系统数据显示,最近两天,停入停车场接学生的车辆比以往同时段增加了3倍多。

(贵阳日报融媒体记者 张薇)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部