人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>社会民生

宾阳大道和兴筑西路交叉口——

晚高峰提前半小时左右结束

2021年11月19日08:47 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 近段时间,贵阳市交管部门针对宾阳大道和兴筑西路交叉口车流量大、易发生拥堵的情况,采取调整车道、同向放行车辆、优化信号灯配时等多种措施进行治理,取得初步效果,晚高峰提前半小时左右结束。

宾阳大道和兴筑西路交叉口位于观山湖区,西接观清路,早高峰出城向、晚高峰进城向车流量大。同时,该交叉口周边有三处人行横道线、一处地下通道,由于人行横道线距离较长,通行时间较短,容易造成人车混行,加剧路口拥堵。

观山湖区交管部门针对宾阳大道和兴筑西路交叉口清镇方向进城车流大的现象,适当拆除观清路部分中央绿化带,调整车道,将观清路的右转车道调整为直行加右转车道,左转车道由一条调整为两条,提升左转通行能力,并将地面交通标识延伸到交叉口150米以外。

同时,交管部门在对交通信号灯配时进行优化的基础上,在晚高峰时段采取同向放行的方式提高车辆通过率;在高峰期定人定岗加强疏导,及时处置交通事故、车辆抛锚等交通异常情况,避免拥堵情况恶化。

“我们正在考虑通过调整信号灯配时、二次放行的方式解决行人通过人行横道不便的问题。”贵阳市公安交通管理局观山湖区分局四中队中队长纪广立说。

据纪广立介绍,以前在晚高峰期间,观清路上的车辆大约需要等待5个红绿灯周期才能通过该路口,现在等待一两个红绿灯就能通过。“以前晚高峰19点20分左右才能结束,现在大约18点40分就能结束了。”纪广立说。

(贵阳日报融媒体记者 顾林晗)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部