人民网
人民网>>贵州频道>>黔东南州视窗>>时政要闻

剑河县观么镇:消防安全知识送到家

2021年11月18日08:54 | 来源:贵州日报
小字号

本报讯 (记者 欧阳章杰)为进一步让群众了解消防安全重要性,剑河县观么镇结合“119消防宣传月”活动,组织党员、青年团员、村干部进村入户开展宣传活动,排查群众身边火灾隐患,提醒群众用火用电安全。

观么镇把党员、青年团员、村干部都纳入志愿服务队伍,进行网格化宣传,让消防安全宣传没有盲点,不留死角。

“现在天黑后,我们会组织村里志愿者敲着铜锣,喊着‘注意防火安全’的口号去宣传,村里的群众都说,现在远远听到铜锣声,就能警觉起来。”三合村党支部书记吴成林说。

据悉,观么镇不仅采用上门张贴农村消防安全告知书、发放宣传册、张贴宣传海报等方式向群众常态化提示消防安全,还结合农村实际,采用敲锣鼓、喊口号等宣传方式,让消防安全更加深入人心。

活动开展以来,观么镇组织志愿服务队开展消防安全宣传150余次,发放消防宣传资料1200余份,张贴海报30张。

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部