人民网
人民网>>贵州频道>>贵州卫体

2021贵阳市老年人双十一线上健步走圆满收官

2021年11月16日15:00 | 来源:贵阳网
小字号

贵阳网讯 11月14日晚,由贵阳市老年人体育协会主办,贵阳市老年体育工作服务中心承办的2021年全国老年人健步走大联动(贵阳分会场)暨“永远跟党走?党的光辉照我心”贵阳市“11.11”老年人健步走线上活动圆满收官。

据了解,本次线上健步走活动为期4天,设主会场1个,分会场10个,户籍地在贵阳市或长期在贵阳市居住生活的50-75周岁老年人均可参与。在11月11-14日期间,本次线上健步走活动得到了全市老年人广泛的热情参与,成功报名的老年人达到1557人次;其中根据活动要求,在贵阳市行政区域内累计完成32000步运动目标的老年人共计有1301人次,完成率达近84%。参与并完成挑战的老年人均可通过健步走数据统计平台下载个人证书,同时组委会还将为完成挑战的老年人们寄出活动定制奖牌,以作参赛纪念。健步走是深受老年人喜爱的全民健身项目,既让大家在行走的过程中发现到身边风景的魅力,也提高了广大老年人参与全民健身运动的主动性与积极性。

据悉,本次活动系根据中国老体协、省老体协的安排部署,结合贵阳市疫情防控相关要求,以小型分散的形式举办的“永远跟党走?党的光辉照我心”2021年“我们的节日·重阳”贵阳市老年人系列活动之一。

(贵阳日报融媒体记者 杜立)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部