人民网
人民网>>贵州频道>>普定视窗>>普定新闻资讯

普定县开展“万名专家讲科普”进校园活动

2021年11月15日16:37 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

“同学们,我们要如何防止疾病的传播啊?”

“勤洗手,多通风,戴口罩。 ”

孩子们稚嫩的声音在偌大的会议室不停回响着,表现出对此次课堂的极大兴趣。

活动现场。

为进一步增强县内中小学生对流行疾病的认识与提高他们科学有效的防控方法,普定县科协邀请普定县疾控中心专家为普定县第五小学的师生作了一堂别开生面的卫生健康科普讲座。

在课堂上,专家首先为在场学生介绍了什么是流行性疾病、引起流行性疾病的原因是什么,具体的危害有那些,及日常生活中我们应该如何防治。在场的学生都跃跃欲试,无不显示出浓厚的兴趣。

紧接着又为在场的学生介绍了手足口病的具体内容,为什么会出现手足口病,常见发病人群是哪些人,在日常生活中应从哪些方面来防治等。

活动现场。

最后,专家为在场师生带来一堂生动的食品安全课,从日常生活中常见的零食,山间生长的野果,及容易致人死亡的毒菌等讲解,生动有趣的讲解让孩子们深入了解了安全食品的辨别方法,现场孩子们爆发出阵阵热烈掌声。

据悉,此次活动是普定县“万名专家讲科普”系列活动之一,普定县科协将持续组织开展此项工作,有效提升公民科学素质,在全社会营造学科学、爱科学、用科学的良好氛围。(图/文 李文涛)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部