人民网
人民网>>贵州频道>>普定视窗>>普定新闻资讯

普定县补郎乡开展消防安全宣传进校园活动

2021年11月15日16:34 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

为进一步做好校园消防安全工作,提高学生消防安全意识。近日,普定县补郎苗族乡安监站、派出所联合中心学校开展校园消防安全宣传活动。

指导学生正确使用灭火器。

结合校园火灾案例,工作人员深入浅出地讲解了火灾成因、防控措施、如何正确拨打“119”火警电话、如何逃生自救、如何扑救初期火灾等消防安全知识。同时,现场介绍、演示了灭火器的作用和使用方法,让学生“零距离”接触消防、体验消防、学习消防。

此次活动将理论与实践有机结合起来,让学生们更加直观地了解、掌握基本的消防知识,进一步增强了学生们的消防安全意识,帮助学生掌握基本的逃生自救技能,为建设平安校园打下坚实基础。(文/ 王高纬 图/ 吕斌)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部