人民网
人民网>>贵州频道>>印江视窗>>聚焦印江

印江实施县城区易涝地段综合整治

2021年11月15日09:10 |
小字号

本报讯(王治洪 任光勇) 近年来,随着城市快速发展,印江土家族苗族自治县地面硬化率逐年提高,部分路段因建设时间久,设计标准低,极端天气容易造成部分地段内涝,威胁居民的生命财产安全。为有效消除城区易涝地段洪涝隐患,今年,印江在党史学习教育中,围绕解决群众的“急难愁盼”,聚焦“我为群众办实事”实践活动,筹集1450余万元实施县城区易涝地段综合整治工程,不断提高和完善城市配套设施。

在印江县城建民路印江体育馆易涝路段施工护栏内,挖掘机正在工人的指挥下下卸水泥涵管,工人正在搅拌泥水浆、焊接钢筋,工程车正在往安装好的涵管沟里卸载砂石进行土方回填。

在峨江路施工现场,由于地下城市管道管网线路多,部分沟渠大型机械无法进行施工,只能用人工进行施工作业,工人正在用铁锹、铁铲进行管沟开挖、铲土,整个现场忙而有序。

“目前,我们进行全封闭施工作业,投入各类机械设备16台,组织工人60余人,分4个点同时进行施工,实行挂牌作战,抢抓一切有利天气,在确保安全的前提下,力争在年底前保质保量完成施工任务。”贵州建工兴印建筑工程有限公司总经理助理杨胜瞬介绍。

据了解,印江县城区易涝地段综合整治工程总投资1450余万元,主要对梵净山大道、峨江路、县府路、外南环路、东环路、解放西路、建民路等易涝地段实施易涝整治、易涝截流、沟渠及管道清淤,主要建设钢筋混凝土拦山沟150米,钢筋混凝土截流沟340米,拦砂坝挡墙200米,钢筋混凝土雨水箱涵100米,各类雨水管4200米,砖砌检查井157座,雨水口250座,改造雨水口1500座,清淤4500立方米。工程自10月初开工以来,目前已完成部分路段沟槽开挖、箱涵管道建设,项目正在有序推进。

来源:铜仁日报

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部