人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>社会民生

增加车道、调整路口信号灯——

北京西路与长岭南路交叉口早高峰缩短

2021年11月15日08:38 | 来源:贵阳网
小字号

本报讯 北京西路与长岭南路交叉口车流量大,交通出行高峰时段,车辆容易在该路口拥堵排队。针对该路口高峰期拥堵现象,贵阳交警通过增加车道、调整路口信号灯等举措,对该堵点进行治理。

北京西路与长岭南路交叉口周边有世纪城、恒大中央广场、云上九州等大型居住小区以及红星美凯龙、数博万达广场等大型购物商场,由于路口车流量大,车流通过时间长,导致车辆在路口集结排队。除此之外,离该路口不远的红星美凯龙与云岩区公安分局门口的两处人行斑马线相距不到500米,且均设有行人过街信号灯,行人过街频繁时,对双向车辆行车速度影响大。

“实地调研以后,我们通过拆除护栏、后退中央隔离绿化带等措施,增加车道。同时,对红星美凯龙与云岩区公安分局门口的两处斑马线红绿灯配时进行优化,将行人过街时间缩短为18秒,并联合云岩交警,跨区域共同发力,安排专人在斑马线引导行人过街,减少行人过街对双向车流的影响。”贵阳市公安交通管理局观山湖区分局二中队队长张呈诚说。

经过治理,该路口交通得到一定改善,早高峰提前半小时结束。“以前高峰期,从省肿瘤医院到这个路口大概需要花半小时,现在10多分钟就能到达,通行时间缩短了一半。”出租车司机李鹏说。

(贵阳日报融媒体记者 杜娟)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部