人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>社会民生

增加左转车道、优化信号灯配时——

花冠路与解放路交叉口通行效率提高

2021年11月11日09:13 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 11月9日,记者从贵阳交警部门获悉,为缓解花冠路与解放路交叉口交通拥堵情况,交警部门通过增加左转车道、优化信号灯配时、安装隔离护栏等举措,进一步规范周边交通秩序,使该路口的通行效率大幅提高。

据介绍,花冠路沿线有较多的企事业单位、商场,通勤需求大,早高峰车流量大。花冠路与解放路交叉口因车流聚集速率超过消散速率,从而造成交通拥堵。

贵阳市公安交通管理局南明分局四中队民警杨桂平介绍说,针对花冠路进城向,在2条左转车道和3条直行车道的基础上,增加了1条左转车道,以缓解交通压力。针对冠洲桥往花溪方向,将原来的右转车道改为右转直行两用车道,提高通行效率。同时,优化花冠路与解放路交叉路口及附近路口信号灯配时,提高通行效率。

(贵阳日报融媒体记者 田一郦)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部