人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>社会民生

贵阳市退役军人事务局——

推动法律政策落地见效 提升退役军人“三感”

2021年11月08日08:53 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 日前,记者从贵阳市退役军人事务局获悉,为推动法律政策落地见效,该局于今年4月全面启动“法律政策落实年”活动以来,聚焦退役军人关注的热点、难点问题,明确任务分工,厘清政策清单,确保各项法律政策落实落地,不断提升退役军人“三感”。

今年以来,贵阳市退役军人事务局采取“九个一”模式,通过线上线下的方式学习宣传《退役军人保障法》,并联合贵阳警备区政治工作处、市司法局、市法宣办等部门制定学习宣传工作方案。线下,印制宣传资料,订购辅导读本,开展法律政策宣讲,并利用“强军号”和“爱我国防”轨道交通专列以及城市“夜间灯光秀”做好学习宣传。线上,组织网络直播宣传月、退役军人法律政策有奖知识问答活动,形成浓厚的学习宣传退役军人法律政策氛围。

为全面促进退役军人充分就业,贵阳市通过搭建退役军人招聘网,举办春秋两季退役军人线上招聘月、网络直播招聘周和线下专场招聘会活动,提供就业岗位5万余个,促进就业5000余人。同时,还积极开展走访慰问、帮扶解困、服务接待、权益保障等工作。

此外,贵阳市退役军人事务局还通过打造退役军人思想教育基地、组建“贵阳市退役军人红色文化宣讲团”、设立市县两级退役军人援助关爱基金、成立退役军人志愿服务队等举措,引导退役军人在脱贫攻坚、疫情防控、防汛救灾、社会治理、乡村振兴等方面发挥更为突出的积极作用。

下一步,贵阳市退役军人事务局将不断健全完善服务保障体系、政策制度体系、工作运行体系,在做好退役军人思想政治和权益维护、移交安置、就业创业、双拥、优抚和褒扬纪念等工作的同时,认真落实退役军人相关法律政策,为“强省会”行动贡献力量。

(贵阳日报融媒体记者 田一郦)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部