人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>社会民生

贵阳市综合行政执法支队持续加强市容秩序执法管控工作

2021年11月02日09:43 | 来源:贵阳网
小字号

贵阳网讯 11月1日,记者从贵阳市综合行政执法支队获悉,针对当前贵阳市市容秩序执法管控中仍旧存在的乱搭乱建、乱堆乱放、乱设摊点等“六乱”问题,该支队继续围绕在全国文明城市巩固提升工作中强短板、补弱项,贯彻落实贵阳市“一圈两场三改”建设要求,加强对老百姓关注的医院、学校、大型商场超市周边督查,巩固前期整治效果,长效化推进城市市容秩序管控。

在市容秩序短板弱项整治提升工作中,贵阳市将在点位上对市容秩序管控进行全方位、多角度、多频次查看,杜绝走过场、出工不出力等形式主义。以“点面结合、以点促面”监管到位,长效监管,坚决遏制“六乱”、“门前三包”职责履行不到位等问题。

各区(市、县)市容秩序整治提升工作中,针对存在的各类反复多次出现的占道经营、门面延伸、车辆乱停乱放、乱搭乱建等共性问题,各区(市、县)综合行政执法队伍首先要批评教育,及时下达“责令停止(改正)违法行为通知书”,跟进监管。同时开展整治行动,加大宣传力度,对背街小巷、农贸市场周边集中力量开展专项整治行动,营造严管工作氛围。

对经宣传教育和监督提醒后仍整改落实不到位、不及时的,尤其是对占道经营、店堂延伸、车辆乱停乱放、乱搭乱建等市容管控问题,贵阳市坚决依法处罚,坚持“零容忍”的态度;对不履行“门前三包”职责的沿街商户、不服从管理的施工单位,以及上级领导、其他部门暗查或巡查发现的违法行为一律依法从严处罚,及时下达处罚告知书、处罚决定书。

目前,贵阳市综合行政执法支队已召开多次专题会议,开展了校园、医院、农贸市场周边环境卫生、市容秩序等专项整治行动,抽派力量持续推进执法力量下沉,联合各区、街道办综合行政执法队伍开展整治巡查,做到日常巡查不掉队,加强巡查频次,指导队伍加强执法。对发现的问题均已全部反馈到责任管理部门落实整改。

(贵阳日报融媒体记者 汤利)  

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部