人民网
人民网>>贵州频道>>思南视窗>>时政要闻

思南县召开基层武装部政治教导员宣布命令大会

2021年10月29日09:21 |
小字号

10月28日上午,思南县召开基层武装部政治教导员宣布命令大会,县委书记、县人武部党委第一书记席龙海出席会议并讲话,会议由县委常委、县人武部政委安益宝主持,县人武部部长高文举参加会议。

会议宣布了基层武装部政治教导员的任职命令,张家寨镇、枫芸乡政治教导员代表新任职基层武装部政治教导员发言。

会议强调,要提高站位,增强党管武装意识。牢固树立关心国防就是讲政治、管好武装就是尽职责的思想,坚决贯彻“五个必须”要求,严格执行请示报告制度,确保民兵队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要严格要求,坚决落实武装制度。持之以恒抓好党委议军、双向兼职、工作述职、办公例会、军事日活动等各项制度落实,认真履行领导责任,带头破解党管武装难题,提高党管武装工作常态化、规范化、制度化水平,推动国防动员和后备力量建设创新发展。要精准动员,切实提升兵员质量。深入各行业领域、村(社区)开展动员潜力调查摸底,围绕开展实战化演练,扎实抓好民兵组织整顿,确保关键时刻过得硬、用得上。积极倡导当兵光荣的鲜明导向,严格落实政府征兵主体责任,自觉贯彻落实征兵工作“五条禁令”要求,真正把更多文化学历高、政治素质优的优秀青年输送到部队去。要弘扬传统,持续深化双拥共建。进一步发挥好联系军地的桥梁纽带作用,充分发扬拥政爱民、拥军优属光荣传统,加大双拥优抚政策落实力度,全面提升军民融合发展水平,推动新时代人民武装工作不断迈上新台阶。

会议要求,要用心学党管武装制度,随时跟进认真学习国防和军队建设一系列重要论述、法规文件和制度要求等内容,从思想上自觉加强党对武装工作的领导。要用情建武装力量,结合本辖区内兵员储备情况,组建一支政治过硬、训练有素、平时应急、战时应战的民兵队伍。要倾力解武装难题,统筹人力、物力和财力集中攻关解决和倾力帮助。要用力扛党管武装政治责任,把经济社会建设与国防后备力量建设看作是车之双轮和鸟之双翼,协调推进、相得益彰,两副担子一起挑,两个责任一起扛。

各乡(镇、街道)政治教导员、武装部长参加会议。(肖坤、冉义峰)

来源:思南县政府网

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部