人民网
人民网>>贵州频道>>德江视窗>>多彩贵州德江梦

德江:共和水库建设快速推进

2021年10月29日09:15 |
小字号

目前,德江县共和水库建设快速推进。截至10月26日,大坝混凝土浇筑已至445米高程,距离坝顶高程29.5米。据施工方介绍,该项目预计2022年10月全面完工,比原计划可提前2个月。

共和水库位于共和镇流渡河上游河段,设计总库容为1306万立方米,正常蓄水位472米,工程规模为中型,工程概算总投资54149万元,建设工期38个月。该水库是列入国家《水利改革发展“十三五”规划》的骨干水源工程之一,由水源枢纽、共和集镇及工业园区供水、黔北机场供水和灌区工程四部分组成,主要任务是供水、农村人畜饮水及灌溉。

据了解,该工程于2018年10月29日获得初步设计报告的批复,2019年正式开工建设,现已完成导流洞、截流验收、大坝基础验收等,正在进行大坝混凝土浇筑。建成后,将保障黔北机场、共和集镇、共和工业园区,以及共和镇上坪、青杠堡、姜家渡、神溪、胜利和堰塘乡露青、清水塘、新春等8个村人畜用水和3200亩农业灌溉需求。(德江县人民政府)

来源:德江县政府网

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部