人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>聚焦贵阳

贵阳经开区——

七家企业技术中心获市级认定

2021年10月28日09:20 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 在日前公布的2021年贵阳市企业技术中心认定名单中,贵阳经开区新获认定的有7家,占此次全市认定通过企业技术中心的26%,认定数量居各区(市、县)之首。

据悉,新认定为贵阳市企业技术中心的7家企业包括贵州华烽汽车零部件有限公司、贵州新曙光电缆有限公司、贵州凯峰科技有限责任公司、贵州华阳汽车零部件有限公司、贵州贵材创新科技股份有限公司、中煤盘江重工有限公司、贵州汇丰烟草机械配件有限责任公司。

据介绍,这些入围企业主要为制造类,均拥有较好的技术积累和技术创新机制,具有开展高水平技术创新的能力,在同行中拥有较好的发展优势和竞争能力,是经开区壮大主导产业、完善产业链条、打造产业集群的重要组成部分。

近年来,贵阳经开区坚持把研发平台建设作为加快科技创新、转型升级的载体,高标准开展企业技术中心培育工作。前期,贵阳经开区积极入企走访,不仅帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题,还通过资金扶持、人才引育、技术改造、资源整合等措施,引导企业建立企业技术中心,打造自主创新平台,全面提升企业创新能力,强化企业技术创新主体地位,为企业高质量发展提供支撑。

接下来,贵阳经开区将积极推动创新平台建设,支持区内企业与高校、科研院所、知识产权服务机构合作建立研发机构和创新联合体,加快建立以企业为主体、以市场为导向、以各类科研平台和创新创业载体为支撑,产学研用紧密结合的区域创新体系,深入开展企业综合科技创新指数评价和知识产权试点示范工作,推动科技企业集聚、科研成果转化、创新能力提升。该区还将积极引导辖区企业制定技术创新规划,培养创新人才,构建协同创新网络,创建更多高质量企业技术中心,加快提升区域整体创新水平,为经济高质量发展不断注入动能。

(贵阳日报融媒体记者 黄菊)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部