人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>头条

贵阳市十四届人大常委会第四十二次会议召开

2021年10月26日09:09 | 来源:贵阳网
小字号

贵阳网讯 10月25日,市十四届人大常委会第四十二次会议召开。市人大常委会主任孙登峰主持,市人大常委会党组书记聂雪松参加。

市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、宋平、朱丽霞、卓飞、孙华忠,市人大常委会秘书长田胜松出席。

市委常委、副市长张建华列席。

根据会议议程安排,市十四届人大常委会第四十二次会议会期一天半。当天上午举行了第一次全体会议,听取市人民政府关于提请审议《贵阳市生活垃圾分类管理条例(草案)》的议案及起草说明,市人大城建环保委员会的相关初审报告;市人民政府关于提请审议《贵阳市推进全民健身规定(草案)》的议案及起草说明,市人大社会建设委员会的相关初审报告;市人民政府关于贵阳市行政事业性国有资产管理情况的报告,市人大财政经济委员会的相关调研报告;市人民政府关于2020年度贵阳市市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告审议意见研究处理情况以及审计中有关问题整改落实情况的报告;市人民政府关于市十四届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告和市人大选举任免联络委员会相关报告;市人民政府关于提请审议《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》的议案及说明,市人大监察和司法委员会相关审议意见的报告。

当天,市人大常委会还对上述草案、报告,以及市人民政府关于《贵阳市医疗急救条例》贯彻执行情况报告、贵阳市农业面源污染防治工作情况报告、贵阳市退役军人保障工作情况报告审议意见研究处理情况的报告,市中级人民法院关于切实解决执行难工作情况报告审议意见研究处理情况的报告进行了分组审议。

市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市监委相关负责同志,市人大各专委会副主任委员,市人大常委会、市人民政府有关部门负责同志,各区(市、县)人大常委会负责同志,市人大常委会立法咨询专家列席会议。

贵阳日报融媒体记者

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部