人民网
人民网>>贵州频道>>遵义市新蒲新区>>新蒲要闻

隔离不隔爱,封闭式小区物资有保障

2021年10月25日17:05 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

为做好疫情防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,近日,新蒲新区部分小区开始实行封闭式管理,居家隔离居民的生活物资和防疫物资是否能得到保障呢?带着这个疑问,笔者来到了新蒲新区实地蔷薇国际8期小区和金科·中央公园城小区。

在实地蔷薇国际8期,新蒲街道办事处工作人员告诉笔者,目前该小区口罩、消毒洗手液、瓶装酒精等消杀用具准备充足,可满足当前疫情防控需要,后期将根据实际情况继续增加相关防疫物资。

在与工作人员的交谈中,小区大门上和门口桌子上几张显眼的二维码吸引了笔者的注意,据了解,在小区封闭式管理的几天时间里,这几张二维码可发挥了大作用。

“我们针对居民的不同需求分别建立了不同的微信群,有买菜服务群和生活日用管家群,居民可以根据需要扫描相应的二维码进入群聊,有需求可以直接在群里告知我们。”新蒲街道办事处相关负责人说。

据了解,为确保每一个家庭的需求都得到满足,自封闭式管理开始,新蒲街道就联合小区物业前后对接了4家商超为该小区居民提供种类丰富、新鲜健康的瓜果蔬菜。

除了满足居民日常饮食需求外,新蒲街道和小区物业还暖心地为居民提供了免费跑腿业务。在生活日用管家群里,无论是购买食品还是药品,接到任务的工作人员总会快速回应、立马落实。

10月23日早上9点47分,正在居家隔离的张先生给小区物业工作人员严丹发了一条微信消息,希望她能帮自己代买一下高血压相关药品,接到消息的严丹立马行动起来,第一时间前往药店为张先生购买到所需药品。

“只要居民有需求,我们基本上都会满足,居民们也很配合我们以及理解我们的工作,大家现在都在相互鼓励,我们都很有信心能够渡过这次难关。”严丹说道。

在金科·中央公园城,新科社区的工作人员和小区物业也在这样的特殊时期为居家隔离居民们提供着便利服务。

“小区共有4900户居民,针对行动不便的老年人,或者确实有需要的居民,我们都会在做好自身防护的前提下提供上门服务。”新科社区的工作人员周远明说,截至目前,新科社区的工作人员联合小区物业已为1500户居民提供上门服务。

“不管什么需求,我们都可以在微信群里请他们帮忙,我们女生搬不动水,他们会主动帮我们送上楼,需要口罩和酒精也可以找他们领取,虽然被居家隔离了,但生活物资有保障,服务也很温暖,我们很安心。”金科·中央公园城小区居民李女士说。

疫情之下,没有一个局外人,打赢这场战“疫”需要全民响应与参与。在新科社区党支部的组织和号召下,社区范围内共有50名党员和居民主动参与到疫情防控志愿服务中,为疫情防控提供了充足的志愿服务力量。

物资充足,服务温暖,因为疫情防控需要,部分居民被迫居家隔离,但我们没有听见怨言,因为我们时刻都在鼓励,我们也没有感到恐惧,因为有无数战士和我们在一起,用无数小爱汇聚起城市的大爱。(祝玲玲)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部