人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

白云区多部门携手——

为市场主体提供“店小二”式服务

2021年10月20日09:18 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 10月19日,记者从白云区获悉,为进一步深化“放管服”改革、激发市场主体活力,白云区市场监督管理局龚家寨分局根据市场主体的实际需求,积极联合白云区政务服务中心开展“双通道”收件办证工作,为市场主体提供“店小二”式服务,满足市场主体各类事项办理需求。今年以来,共为市场主体办结66件事项。

工作中,针对市场主体办理事项较多、涉及部门两个及以上的,白云区政务服务中心实施“一窗通办”提供全方位服务。市场主体可直接到白云区政务服务中心提交资料,通过“一窗通办”窗口实现一次性办结,大大节约了时间和成本。针对办理事项单一、办结部门单一的市场主体,由区市场监管局龚家寨分局“特事特办”提供个性化服务。

下一步,白云区市场监管局将不断提高业务水平,提升服务效率,改进优化服务方式,着力打造“店小二”式服务,优化营商环境。

(汪燕 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部