人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>头条

“强省会”要强化目标导向

2021年10月15日08:54 | 来源:贵阳网
小字号

打靶要有靶子,干事要有目标。实施“强省会”行动,必须强化目标导向,以目标倒逼工作进度、倒逼责任压实、倒逼措施改进、促进工作落实。市委主要领导在调研和相关会议上反复强调:要突出目标导向,咬定青山不放松。这是工作要求,也是战略战术考量,对“强省会”意义重大。

目标管理作为一种科学有效的管理方法已被广泛应用于多个领域,对“强省会”而言,我们更应该关注突出目标导向背后的要求、方法与责任。“强省会”是一个整体目标,是一个系统工程,不会一蹴而就,千钧重担需要大家一起挑。这意味着全市各级各部门要在弄清吃透“强省会”总蓝图、总目标的基础上,结合工作实际,明确岗位职责,进一步分解细化目标,绘制好每个部门、每个阶段,甚至每个人、每天的路线图和施工表,倒排工期,以旬保月、以月保季、以季保年,时刻对标对表、及时查缺补漏,做到心中有目标、手上有行动、脚下有速度,营造出各司其职、各尽其力,全市一盘棋、拧成一股绳的“强省会”干事创业大好局面。

目标催人奋进,必须力夺以成。问题解决的过程,就是通过努力奋斗,采取一系列有效措施达到目标的过程。我们要进一步发扬“闯”的精气神,突出目标导向,强化责任落实,紧盯制定好的目标任务逐项推进,聚焦主责主业、紧盯关键环节、直面困难挑战,制定科学、合理、可行的解决措施,增强政策制定、要素保障的精准性和协同性,统筹解决好招商引资、城市规划、产业发展、项目建设等工作中存在的各种困难和问题,攻艰克难、步步为营、稳步推进,实打实地干一件事成一件事,一个台阶一个台阶地向前迈进。

舟循川则游速,人顺路则不迷。贵阳贵安各级各部门的职责是明确的,“强省会”目标任务和所面临的困难挑战都摆在我们面前。让我们迅速行动起来,切实盯紧总蓝图、绘好“作战图”、守好“责任田”,只争朝夕加油干,万众一心奋力闯,确保“强省会”行动的宏伟目标如期实现。

潘朝选  

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部