人民网
人民网>>贵州频道>>贵州文教

少先队建队日贵阳举行主题活动

2021年10月14日09:21 | 来源:贵阳晚报
小字号

本报讯 为纪念中国少年先锋队第72个建队日,10月13日,共青团贵阳市委、贵阳市教育局、贵阳市少工委在南明区尚义路小学举行了“请党放心强国有我——少年强则中国强,国之强大我的责任”2021年贵阳市少先队“十·一三”建队日主题示范活动。

在少先队员共同高唱《中国少年先锋队队歌》后,活动正式开始。

活动展示分为三个篇章,包括溯源红色基因、牢记党的嘱托和扛起强国之责。在第一篇章,《木板车上的信仰之歌》研学展示中,少先队员们来到中共贵州省工委旧址纪念馆学习党史,感受“红色力量”。舞台剧《流传在中华南路上的革命故事》呈现了九一八事变等斗志昂扬、气势磅礴的革命故事。

在第二、三篇章中,红领巾研究共同体研究成果、红领巾“成长宣言”发布,学生们现场宣讲《党的嘱托记心间》、朗诵《少年中国说》。

“有一种颜色,飘扬在心中永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。”“少年强则国强,我一定更加发奋学习,开拓进取,做优秀少先队员!”少先队员张栩然说道。

当天的活动还举行了贵阳市2021年少先队“三优”表彰仪式,为2021年贵阳市“优秀少先队员”“优秀少先队集体”“优秀少先队辅导员”颁发荣誉证书。 (贵阳日报融媒体记者 曾静、孙维娜)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部