人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>聚焦贵阳

观潭大道工程重要控制性节点项目——

竹子坡隧道总体形象进度完成一半

2021年10月13日08:59 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 10月12日,观潭大道工程重要控制性节点项目——竹子坡隧道已全面进入主体结构顶板施工,目前项目总体形象进度已完成一半。

据施工单位中交第四航务工程局有限公司项目负责人郑子勇介绍,为了确保工程进度和安全施工,在施工过程中,项目部制定了非常详细的领导带班计划,明确项目管理人员分工、加大巡查和检查力度,克服了项目施工作业面有限等不利影响,并利用现有资源制定了工期倒排计划,详细到日计划、周计划和月计划。根据计划,落实到人,每天开协调会,解决现场的难点、堵点问题等。目前百余名建设者奋战在各自岗位,确保工程建设有序推进。

据悉,观潭大道是连接观山湖区、花溪区到贵安新区的快捷通道,建成后将带动各区以及周边经济发展,方便市民出行等。其中全长760米的竹子坡隧道,设计为单箱双室框架涵结构,高约9.5米,宽约38米,双向8车道。

(贵阳日报融媒体记者 张薇)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部