人民网
人民网>>贵州频道>>地方联播

浙大区域协调发展研究中心贵阳分中心揭牌

2021年10月12日09:51 | 来源:贵州日报
小字号

本报讯(通讯员 常青)9月29日,浙江大学区域协调发展研究中心贵阳分中心及浙江大学中国西部发展研究院贵阳分院揭牌仪式在贵阳市高新技术开发区沙文园区贵州科学城举行。

浙江大学区域协调发展研究中心(以下简称“浙江大学区域中心”)主要依托浙江大学中国西部发展研究院(以下简称“浙江大学西部院”)并整合全校相关研究力量于2014年12月成立。浙江大学西部院于2006年10月由国家发展改革委与浙江大学共建成立。2020年2月,经过中央全面深化改革委员会第十二次会议审议,浙江大学区域中心正式入选国家高端智库建设试点单位,成为与国务院发展研究中心、中国社会科学院、中国科学院、中国工程院、中央党校、中央编译局、新华社等在内的其他28家单位同层级的国家高端智库。

浙江大学副校长、浙江大学区域协调发展研究中心执行主任黄先海表示,浙江大学将发挥学科优势、人才优势、科研创新优势和合作交流优势,区域中心和西部院将充分发挥国家高端智库的智囊作用,将以服务政府重大决策需求为核心,以重大课题研究、成果信息共享、人才培养培训为着力点,基于浙江区域经济、民生发展、共同富裕等成功经验,围绕脱贫攻坚、区域协调发展、经济转型升级、特色产业发展等经济社会发展面临的重大理论与现实问题,通过开展决策咨询、重点课题研究、专题规划、政策制定研究等,更好地为贵阳市及贵州省经济社会发展提供智力支持。

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部