人民网
人民网>>贵州频道>>贵安新区视窗>>贵安动态

贵安新区高端园开展 消防疏散应急演练

2021年10月11日09:17 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 近日,贵安新区高端装备制造产业园组织园区各企业,与新区市政园林景观公司联合开展了园区宿舍消防疏散应急演练,进一步增强企业员工的消防安全意识,提高企业员工的自救、逃生能力。

本次演练模拟园区保安在巡查员工宿舍13号楼时发现宿舍房间突发火情,园区保安迅速拨打119电话并向贵安新区产投公司(高端园)请求支援。随后,贵安新区产投公司(高端园)立即启动应急预案,成立救援工作组,组织园区微型消防站灭火人员前往着火现场,使用微型消防车对着火宿舍楼进行灭火。同时,引导宿舍楼内受困员工就近用水浸湿毛巾,捂住口鼻,迅速从宿舍楼的两边通道有序撤离到安全地点。整个演练过程严格按照各项应急处置流程进行,操作规范。

“通过组织开展宿舍消防疏散应急演练,让企业员工能熟悉消防逃生路线、掌握逃生方法,提高他们的应变能力和消防应急处理能力,筑牢园区安全防火墙。”贵安新区产投公司(高端园)相关部门负责人说。

(贵阳日报融媒体记者 梁俊鹏)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部