人民网
人民网>>贵州频道>>本网原创

贵州肇兴侗寨国庆期间旅游综合收入1.2亿元

2021年10月08日14:51 | 来源:人民网-贵州频道
小字号
肇兴侗寨一景。龚志宇摄
肇兴侗寨一景。龚志宇摄

人民网黎平10月8日电(龙章榆) 赏鼓楼花桥、唱侗族大歌、品侗乡美食、学非遗技艺……国庆期间,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县的肇兴侗寨举行丰富多彩的活动,吸引全国各地游客观光体验“打卡”。

据了解,素有“侗乡第一寨”之美誉的肇兴侗寨,距今已有800多年的历史,是全国最大的侗族自然村寨之一,2005年被《中国国家地理》评选为“中国最美的六大乡村古镇”之一,2007年被《时尚旅游》和美国《国家地理》共同评选为“全球最具诱惑力的33个旅游目的地”之一。

国庆期间,侗寨里的青年男女盛装打扮,在寨门摆起拦门酒、跳起舞蹈、唱起敬酒歌,以侗族人民最高的迎宾仪式欢迎远道而来的朋友。当地民众还组织了盛装游行、鼓楼互动演艺及传统民俗“抬官人”等活动,并对多地游客实施景区门票全免费等优惠,吸引众多游客纷至沓来。据统计,国庆7天,肇兴侗寨累计接待游客超过10万人,综合旅游收入达1.2亿元。

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部