人民网
人民网>>贵州频道>>贵州要闻

国庆假期“收尾” 返程该怎么走?

贵阳公安交管部门提示,预计今日市内主干道及出城方向交通压力大,建议错峰出行

2021年10月07日09:02 | 来源:贵阳晚报
小字号

本报讯 10月6日,记者从贵阳市公安交通管理局相关部门获悉,随着国庆长假“收尾”,返程高峰也将到来,为了返程途中“人不心塞路不堵”,交管部门发布了相关交通提示。

数据显示,截至10月6日17时,贵阳市内未出现大面积缓行现象。全市共计984557辆车出行,贵阳籍归城车辆数比前一日提高21.3%,非贵阳籍车辆离城数比昨日提高13.7%;全市平均拥堵指数最高出现在14时45分,为1.43;少数景区周边道路出现短时缓行现象,如青岩古镇景区周边的油杉路、青燕线等;晚高峰时段,市内少数主干道出现缓行现象,如枣山路、北京路、观山路、金清大道等。

10月7日为返程高峰期,预计今日14时后,部分主干道将出现缓行现象,如北京路、枣山路、金清大道、白云大道、观山路等。请出行车辆驾驶人合理安排好出行时间,尽量错峰出行。

数据显示,截至10月6日17时,贵阳高速平均拥堵里程3.77千米,较2020年同期上升128.2%,较2019年同期上升54.4%。高速拥堵峰值出现在16时,拥堵里程为22.12千米。由于昨日是国庆节高速路免收小型客车通行费的第六天,贵阳周边各条进出城高速公路车流量较前一日有明显上升,迎来了出城高峰,拥堵程度较前一日上升了36%,平均拥堵指数2.21,平均时速54.36千米每小时。

10月6日,从各高速公路流出贵阳的车流量大幅提升,从15时开始,在16时达到拥堵高峰。10月7日,前往遵义、安顺、兴义等出城方向的高速公路会有集中出行现象,提醒广大司机朋友注意错峰返程,选择交通压力小的时段出行。

(贵阳日报融媒体记者 陈佳艺)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部