人民网
人民网>>贵州频道>>大方视窗>>新闻资讯

大方县妇联:为特殊教育学校学生就业牵线搭桥

2021年09月30日17:59 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

在党史学习教育中,为深入开展“我为群众办实事”实践活动,大方县妇联先后到县“黔灵女”妇字号示范基地和县特殊教育学校开展服务工作,通过牵线搭桥,促成企业和学校的就业合作意向。

参观特校传统手工艺培训基地。

在“黔灵女”家政早教中心和“黔灵女”服装厂,通过深入了解“黔灵女”管理模式、经营理念和生产运营情况,了解到“黔灵女”在脱贫攻坚、乡村振兴工作中做出的贡献后,大方县妇联主席张会说,“妇”字号品牌目前在整个贵州市场已经逐渐进入大家视线,希望企业学习先进的经营模式、管理模式,做出成绩。在大方特殊教育学校,参观了特校传统手工艺培训基地和手工展厅及了解学生学习生活情况后,张会说,特校的很多学生心灵手巧,作品很有特色,但就业仍然是特校学生毕业后面临的最大问题。她表示,“妇联将搭好桥梁,做好服务和指导,希望得到社会各界爱心人士帮助。

特校学生手工展示区。

“为学生手工产品寻找销路,既解决就业问题,也可以让学生切身体会到劳动被认可和成功的快乐。”张会表示,通过这次实地走访服务,将发动全县各级妇联组织,深化实施“乡村振兴巾帼行动”,扎实开展“新市民·追梦桥”工程,以“妇联组织+龙头企业+安置点”模式,开展家政培训、技能提升、产业扶持。(图/文 秦永静)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部