人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>社会民生

戏曲进乡村进校园

2021年09月30日09:01 | 来源:贵州日报
小字号

现场观众。

京剧《霸王别姬》演出现场。

通讯员 龙竹 摄影报道

近日,由贵阳市委宣传部、贵阳市文化和旅游局主办,花溪区委宣传部、花溪区文体广电旅游局承办,花溪区文化馆、贵阳市清华中学、石板镇政府等单位协办的“我们的中国梦——文化进万家”暨“戏曲进乡村、进校园”活动走进贵阳市清华中学和石板镇镇山村。

清华中学近千名学子聚集在学校礼堂观看展演。通过“戏曲进校园”的活动形式,为同学们普及唱念欣赏、身段体验、表演互动以及色彩内涵、服饰文化、历史知识、道德教育等。在镇山村,现代京剧《沙家浜》、《红灯记》选段、《智取威虎山》选段打虎上山,耳熟能详的剧目轮番上演,赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

此次活动让学生和群众近距离感受到了传统戏曲文化魅力,同时,也进一步推进了戏曲艺术在校园、在乡村的传播普及和传承发展。

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部