人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>头条

第三届多彩·互联网保险高峰论坛在贵阳举行

2021年09月29日08:43 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

9月28日,第三届多彩·互联网保险高峰论坛在贵阳举行,百余位嘉宾齐聚共商行业“互联共进”时代议题,共绘“数智未来”美好图景。贵州省地方金融监督管理局有关负责人罗志琴出席并致辞。

论坛现场。

近年来,贵州省保险业得到了蓬勃发展,2021年上半年,全省保险业实现原保险保费收入296亿元,累计提供风险保障37万亿元,累计赔付支出102亿元,为群众和企业提供了风险保障,对实体经济发展作出了积极贡献。

贵州省地方金融监督管理局有关负责人罗志琴出席论坛并致辞。

罗志琴表示,作为贵州省本土保险法人机构,华贵保险发挥“保险姓保”和险资优势,围绕“四新”主攻“四化”,积极参与贵州项目投资,截至目前在贵州投资近15亿元,并有力推动“险资入黔”,有效服务实体经济。

华贵保险董事长汪振武。

华贵保险董事长汪振武表示,基于自身发展情况及未来的发展路径,将定位迭代为“成为产品和服务领先的互联网平台型保险公司”。华贵保险总经理罗振华表示,“要想走得稳、走得长远,得靠两手抓:一手抓价值成长,一手抓合规经营;我们必须正确认识严监管,遵循监管导向,敬畏规则,守住底线;我们必须提高政治站位,有格局,负责任,担使命,勇担当。”

华贵保险总经理罗振华。

四年来,作为地方法人保险机构,华贵保险积极投身贵州脱贫攻坚、乡村振兴、社会保障、抗击疫情和社会公益事业,捐赠资金及保险价值累计1027余万元、保险保额3640余亿元,惠及440余万人次。(图/文 林肖)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部