人民网
人民网>>贵州频道>>本网原创

川渝贵成立“西三角”文化旅游合作联盟

2021年09月27日09:52 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

签约仪式。人民网 唐杰摄

人民网铜仁9月27日电(王秀芳、唐杰) 9月26日晚,在2021贵州省“旅游两会”上,川渝贵签订成立“西三角”文化旅游合作联盟,计划有效整合三省(市)旅游资源,实现优势互补,打造中国“西三角”文旅IP品牌。

据了解,贵州、四川、重庆三省(市)地缘相近、山水相连、人文相亲,文化旅游资源丰富多彩、业态丰富多样。川渝贵“西三角”文化旅游合作联盟的成立,将进一步加强文化旅游区域合作,更好融入国内国际“双循环”新发展格局,推动文化和旅游高质量发展。

“‘西三角’的整体成立和形成联盟,对企业来说可以发掘更大的经济价值。”同程集团副总裁、同程文旅CEO王凯表示,三地各不相同的底蕴特征使得其未来的三角体系优势互补,产生差异化产品定位,能够更好满足旅游消费市场。

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部