人民网
人民网>>贵州频道>>观山湖视窗>>观山湖新闻

观山湖区部门联合约谈房开 强化文明施工源头治理

2021年09月26日14:46 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

近日,观山湖区综合行政执法局、区住房和城乡建设局约谈辖区相关房开负责人,旨在进一步规范辖区建筑工地施工围挡、督促建筑工地做好周边市容环境卫生工作,确保全区建筑工地市容环境持续向好。

约谈指出,经群众投诉及区综合行政执法局多次巡查、检查发现,相关房开施工项目存在渣土运输污染路面、工地施工占用绿化带、未规范设置施工围挡等不文明施工问题。

约谈强调,相关建筑工地要严格按照施工围挡标准,做好建筑工地施工围挡和文明施工工作,确保施工围挡整洁、美观、规范、安全;要强化安全发展理念,切实履行企业主体责任,配合做好工地外围环境卫生整治工作,坚决维护好辖区工地的良好形象,继续为全国文明城市巩固提升工作做出应有贡献。

下一步,观山湖区综合行政执法局将联合相关单位继续深入推进建筑工地环境整治行动,落实长效举措,保持对围挡封闭、出入口保洁、净车出场、裸土覆盖等不间断检查,对不按要求进行整改的单位,进行依法依规处罚。(陈杨、王晶)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部