人民网
人民网>>贵州频道>>铜仁视窗>>社会传真

铜仁税务:个性化服务 为民办实事

2021年09月23日08:55 | 来源:贵州日报
小字号

“税务部门主动上门为我们提供税收政策辅导和解疑答惑,在落实优惠政策、助力企业发展等方面给予我们的大力支持和提供便利的务实举措,这让我们更有信心走好创新之路。”对于铜仁市税务局第一税务分局的精细服务,中伟有限责任公司负责人赞不绝口。

今年以来,该分局把“我为纳税人缴费人办实事”大走访活动作为重要载体,聚焦纳税人缴费人需求、提高个性化服务水平、精准监管防风险促改革、市县联动建机制等服务方式,增强大企业税收服务和管理效能,切实把党史学习教育成效转化为工作动力和成效,将学习教育与税收工作深度融合,不断增强纳税人缴费人满意度和获得感。

据悉,该分局开展“我为纳税人缴费人办实事”大走访活动以来,走访企业40户,召开税企座谈会9场,梳理解决大企业复杂税收事项5项,为企业的税收风险防范建言献策10条,为企业做好税收“体检”,制作风险防范建议书8份。(陈刚、李清达、任珂)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部