人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>社会民生

贵阳清镇市2021年水稻高产示范项目测产量达到预期

2021年09月23日17:02 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

9月22日,在贵阳市农业农村局的指导下,清镇市农业农村局、站街镇农业中心对清镇市2021年粮食高产创建项目清镇市级水稻样板示范点进行了临田测产验收工作,经现场测算,达到了预期产量。

清镇市2021年水稻高产示范项目测产量达到预期。

称重。

在验收中,专家组深入田间地头,随机选择高、中、低3个产量代表性类型的田块,每个田块选3个样方,对所验收的田块进行播种方式、株行距、有效穗、株高、穗粒、实粒数、空壳粒数等记录,经过科学取样、收割、脱粒、折算、实地称重等工作。经测算清镇市级水稻样板示范点平均亩产为630.5公斤。测产结果表明,通过杂交水稻优良品种、科学育秧、规范化栽插、科学施肥、病虫害绿色防控等技术的应用,示范推广成效明显,实现了增产增收。

脱粒。

脱粒。

近年来,清镇市扎实推进粮食单产提升工作,落实“粮食安全党政同责”,实行地方党政主要领导领办示范田,加快对优质、高产水稻品种的推广步伐,全面提升水稻的品质和效益,为稳定粮食生产安全、实施乡村振兴战略提供了保障。(图/文 杨洪金、雷森珽、成元刚)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部