人民网
人民网>>贵州频道>>铜仁视窗>>时政要闻

铜仁市举行2021年度民营经济代表人士 “聚力乡村振兴·助推高质量发展”中秋座谈会

李汉宇 陈昌旭 皮贵怀等出席

2021年09月22日07:27 |
小字号

本报讯(铜仁日报融媒体记者 杨胜花) 9月17日,铜仁市举行2021年度民营经济代表人士“聚力乡村振兴·助推高质量发展”中秋座谈会。省政协副主席、省工商联主席李汉宇,市委书记陈昌旭出席并讲话,市委副书记、市长皮贵怀致辞,省投资促进局副局长谢强讲话,市委常委、常务副市长钟汰甬通报全市经济发展情况,贵商总会常务副会长兼秘书长孔祥柱,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长商友江,副市长黄进出席,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长谢卫通报全市民营经济发展情况。会议由商友江主持。

李汉宇对铜仁高度重视民营经济发展、充分激发民营企业家创新创业激情所取得的成绩表示肯定,向广大民营经济人士致以节日的美好祝福。他指出,党的十八大以来,作出了一系列重大决策部署,为促进民营经济高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省委、省政府坚决贯彻落实党中央决策部署,出台了一系列支持民营经济发展的政策措施,为我们做好相关工作提供了精准指导。他希望,铜仁要深入贯彻落实中央和省委、省政府关于促进民营经济发展的决策部署,以成立一个领导小组、搭建一个平台、建立一个机制、打造一个品牌、开展一个测评“五个一”为抓手,以“湘商入黔”为重点,抓细抓实产业大招商,全方位优化营商环境,更好服务民营经济发展,大力推动中小微企业向“专、精、特、新”转型发展。希望广大企业家胸怀“两个大局”,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,大力弘扬企业家精神,全力抢抓我省围绕“四新”主攻“四化”重大发展机遇,积极开展以商招商、产业链招商,更好助力地方经济社会高质量发展。

陈昌旭、皮贵怀代表市四家班子对省工商联、省总商会、民营经济人士及社会各界长期以来给予铜仁的关心支持表示衷心感谢。他们说,全市上下将紧扣省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,统筹推进“三大区块”协同发展,高质量实施“五大工程”,不折不扣落实好支持民营经济发展的各项政策措施,全力打造“贵人服务·一视同仁”营商环境品牌,不断激发民营经济主体活力,全力推进民营经济发展取得新突破,以民营经济高质量发展助推全市经济社会高质量发展。

期间,李汉宇一行实地调研了乡村振兴产业带、中南门历史文化旅游区等项目建设情况。

会上,部分民营经济代表人士围绕“聚力乡村振兴·助推高质量发展”主题作了交流发言。

省工商联,市直有关部门负责人,市直属商会、市级重点招商引资民营企业代表参加座谈会。

来源:铜仁日报

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部