人民网
人民网>>贵州频道>>贵州要闻

任湘生率队到贵阳市调研

助力打造人才聚集新高地 为贵州高质量发展提供人才支撑

石邦林陪同

2021年09月18日08:29 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 9月17日,省政协副主席任湘生率队到贵阳市就“奋力推进‘人才大汇聚’”进行专题调研,助力打造人才聚集新高地,为全省“十四五”经济社会高质量发展提供坚实人才支撑和智力支持。

市政协主席石邦林,市政协副主席钮力卿陪同调研。

任湘生一行先后来到中电科大数据研究院有限公司、贵州航宇科技发展股份有限公司、中国科学院地球化学研究所、贵州工业职业技术学院,深入实验室、生产车间、校企合作创新中心、创新创业中心,看展板、听介绍,同有关负责人沟通交流,实地了解企业人才需求及储备、人才引进及服务政策落实、研究成果转化应用、人才培养平台建设等情况。

任湘生强调,要提高政治站位,深刻认识人才的基础性、战略性作用,准确把握人才工作对于促进“十四五”乃至更长时期贵州高质量发展的重大意义,切实增强危机感和紧迫感,真正推动人才政策落地落实,招引一批急需紧缺的高端人才。要以国家重点实验室为依托,结合贵州发展需要加大引才力度,大力开展基础研究和应用基础研究,集聚和培养优秀科技人才。要以发展产业为重点,制定完善更加灵活、更具竞争力和吸引力的人才政策体系,用发展的产业集聚人、用创新的环境凝聚人、用良好的生态吸引人、用舒适的生活留住人。要进一步深化校企合作、产教融合,创新人才培养模式,培育壮大人才队伍,为续写新时代贵州发展新篇章提供强大的人才支撑。

石邦林感谢省政协调研组赴贵阳调研指导工作。他说,深入实施“强省会”五年行动离不开人才支撑,调研组所提意见建议指导性针对性强,必将更好地推动贵阳贵安人才工作,助力贵阳贵安闯出一条新时代经济发展和生态改善双赢的“强省会”之路。

中国科学院地球化学研究所相关负责人,市政协秘书长何发兵,市政协办公厅,高新区管委会、清镇市有关负责人参加调研。

(贵阳日报融媒体记者 衣琼)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部