人民网
人民网>>贵州频道>>紫云视窗>>紫云要闻

紫云:四大寨乡开展“一中心一张网十联户”宣传工作

2021年09月17日15:19 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

为深入推进“平安村居”建设工作,全面营造共建、共治、共享的和谐氛围,进一步提升党员群众安全感及幸福指数,近日,四大寨乡党委副书记、政法委员王丰志同志带队到所辖16个村,围绕“一中心一张网十联户”工作新模式,在各村开展工作联户宣传工作。

召开联户长谈心谈话座谈会。

通过召开联户长座谈会,向联户长宣传“一中心一张网十联户”治理模式的重要性,让他们提升自身能力明确职责。并鼓励网格长及联户长做好联户内群众的宣传工作,利用走访联户群众或院坝会等方式,向群众及时宣传“十联户”工作内容,让群众了解工作流程,发现问题及时反馈。同时利用“十联户”微信群,用于沟通反映情况,联户长、网格长可以及时知晓群众反映问题,立即处理,全面形成“社情民意联排、安全隐患联防、矛盾纠纷联调、重点人员联管、政策法规联宣、邻里互助联动、文明新风联树”的共建、共治、共享社区治理格局。

乡党委副书记、政法委员王丰志在纳容村开展“十联户”宣传工作

高坪村网格员、联户长通过院坝会向群众宣传“一中心一张网十联户”工作。

通过开展此次活动,让辖区内党员群众知晓了“十联户”工作,不断促进了邻里和谐,互联互帮,实现了群防群治,有效提升了党员群众安全感、幸福感、获得感。(图/文 张灿)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部