人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>聚焦贵阳

贵阳市一企业项目获第四届中国质量奖提名奖

2021年09月17日15:32 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 9月16日,记者从市市场监管局获悉,由贵阳市推荐的中国航空工业标准件制造有限责任公司“以数字制造为核心的质量管控技术管理模式”项目,获第四届中国质量奖提名奖,实现了贵阳市该奖项“零”的突破。

据介绍,“以数字制造为核心的质量管控技术管理模式”项目集生产线自动化、智能化、信息化和数字化于一体,通过搭建新型高质量产品先进数字制造平台,实现从订单到产品交付全生产过程的均衡化、可视化及精细化,并对产品和生产过程进行数字化检测,进一步提升自动化生产和信息化管控能力,有效推动企业高质量发展转型升级。

“项目通过自动化、智能化、信息化、数字化覆盖和规范,建设符合传统航空航天紧固件制造的生产模式和质量管理模式。从社会效益来看,能够带动行业质量管理模式转型升级;从经济效益来看,推动行业产品质量全面提升,增加企业运营收入,大幅降低人力成本。” 中国航空工业标准件制造有限责任公司有关负责人说。

据了解,中国质量奖是中国质量领域的最高荣誉,于2012年设立,每两年评选一次,目前已开展四届评选表彰活动,旨在推广科学的质量管理制度、模式和方法,促进质量管理创新,传播先进质量理念,激励引导全社会不断提升质量,推动建设质量强国。

(贵阳日报融媒体记者 罗婧)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部