人民网
人民网>>贵州频道>>本网原创

贵阳市第十二届旅发大会将于9月22日在乌当区举办

2021年09月17日14:53 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

人民网贵阳9月17日电 9月17日贵阳市第十二届旅游产业发展大会新闻发布会在贵阳市政府新闻办召开,会上公布本届旅发大会将于9月22日在贵阳市乌当区举办。

近年来,贵阳市委、市政府高度重视旅游产业发展,已成功举办了十一届旅游产业发展大会。与往届旅发大会相比,今年旅发大会将会凸显形式更加创新、展示更加全面、内容更加丰富、成果更加显著的4大亮点。

新闻发布会现场。人民网 李永馨摄

据了解,本届旅发大会将创新采用“一主两分”办会形式,主会场定于乌当区偏坡乡花歌场,分会场定于乌当区新堡乡香纸沟、百宜镇红旗村,主题为“强省会,深融合,全力推动旅游产业高质量发展”,总参会规模约600人。大会当天,与会嘉宾还将前往具有代表性的工业旅游、康养旅游、红色旅游等项目进行观摩,让广大与会嘉宾充分体验到贵阳全域旅游的发展成果,全方位地展示贵阳市“旅游+”“+旅游”深度融合发展态势。

贵阳市文化和旅游局党委书记、局长胡琳在发布会上表示:“本届旅发大会将紧紧围绕贵州打造国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地发展目标,抢抓贵阳贵安融合发展和‘强省会’五年行动发展机遇,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,围绕‘四新’抓旅游产业化,将旅游业与乡村振兴、大健康等结合起来,大力推进旅游产业化,促进地方经济社会高质量发展。”(实习生 李永馨)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部