人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

习水县“双创”专班督查木担坝煤矿“双创”工作

2021年09月17日14:18 |
小字号

近日,县“双创”专班成员到木担坝煤矿,检查指导企业“双创”工作推进情况。

木担坝煤矿作为企业创建“示范点”,自“双创”工作开展以来,坚决落实县委、县政府决策部署,扎实推进“双创”工作,有效的为全县健康促进企业创建树立了标杆。

当天,检查组一行先后参观了矿区健康支持性环境建设等,并认真听取了木担坝煤矿有关负责人关于“双创”工作的汇报。

检查组指出,煤矿的发展对解决当地劳动力就业,实现共同富裕起到了积极作用,但煤矿职工的安全和健康问题也备受社会关注。

检查组要求,要加强职工健康保护,重点做好井下洒水、通风、防护等防尘措施和定期体检。要坚持高标准严要求,对标对表对存在问题进行认真梳理,及时查漏补缺。要加强健康知识宣传和禁烟宣传,积极营造浓厚的健康氛围,引导全矿干部、职工和家属共同参与,形成人人参与、人人健康的工作大格局。(习水融媒)

来源:习水县人民政府网

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部